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Rezept: Rotzungenfilet mit

Bild: Rotzungenfilet mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.9 €       Demeter  >3.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 Schalottenca. 0.05 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
4 Rotzungenfilets - 800 g 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl zum Wenden 
50 gButterschmalzca. 0.64 €
0.25 lWeißwein - 3 El. helles Saucenbindemitt 
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Champignons putzen, falls nötig, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln und in zerlassener Butter oder Margarine glasig dünsten. Pilze zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.

Inzwischen die Fischfilets abspülen, trocknen, mit 2 El. Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Fisch im heißen Butterschmalz bei milder Hitze von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten.

Weißwein an die Pilze gießen, aufkochen, mit Saucenbindemittel binden und wieder aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit Sahne verquirlen, unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Nicht mehr kochen lassen.

Fischfilets mit Sauce anrichten. Petersilienkartoffeln dazu reichen.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gebackene Rote Bete
Hauptspeise: Rotzungenfilet mit Champignonsauce
Nachspeise: Apfelhälften mit Mandelbaiser

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Rotzungenfilet mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgericht Rotzunge


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