Rezept: Rotzungenfilet mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
4 | Rotzungenfilets - 800 g | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl zum Wenden | ||
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
0.25 l | Weißwein - 3 El. helles Saucenbindemitt | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Die Champignons putzen, falls nötig, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln und in zerlassener Butter oder Margarine glasig dünsten. Pilze zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.
Inzwischen die Fischfilets abspülen, trocknen, mit 2 El. Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Fisch im heißen Butterschmalz bei milder Hitze von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten.
Weißwein an die Pilze gießen, aufkochen, mit Saucenbindemittel binden und wieder aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit Sahne verquirlen, unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Nicht mehr kochen lassen.
Fischfilets mit Sauce anrichten. Petersilienkartoffeln dazu reichen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gebackene Rote Bete
Hauptspeise: Rotzungenfilet mit Champignonsauce
Nachspeise: Apfelhälften mit Mandelbaiser
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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