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Rezept: Rotwickel mit Rinderfüllung

Bild: Rotwickel mit Rinderfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.99 €       Demeter  >15.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 gr.Rotkrautblätter 
3 ELEssigca. 0.02 €
1 Gewürznelke 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
200 gSteinpilze; oder - Pfifferlingeca. 3.98 €
50 gButterca. 0.34 €
650 gRinderhackca. 6.49 €
1 Eica. 0.17 €
1 Brötchenca. 0.20 €
2 ELSahneca. 0.16 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
etwas Rotwein 

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Thüringen Die Rotkrautblätter in 1 l Wasser mit Essig, Nelke, Salz und Pfeffer und Zucker (je eine kräftige Prise) etwa 5 Minuten kochen und dann auf einem Sieb abgießen. Die gesäuberten und geschnittenen Pilze in heißer Butter etwa 5 Minuten anschwenken und durch den Fleischwolf drehen. Aus Rinderhack, Ei, dem eingeweichten Brötchen, Sahne, Salz und Pfeffer eine Masse herstellen. Zum Schluss die Pilze dazurühren. Auf die Rotkrautblätter gleichmäßig die Hackfleischmasse verteilen, dann zu Kohlrouladen rollen.

In einer Kasserolle Butter heiß werden lassen und die Krautwickel eng nebeneinander hinein legen. Im Backofen die Krautwickel etwas Farbe annehmen lassen und dann die Brühe zugießen. Nach insgesamt 1 Stunde Bratzeit sind die Rotkrautwickel gar. Die Sauce mit Mehlbutter (zu gleichen Teilen Mehl und Butter mischen) binden und mit Rotwein, Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.


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(*) Für diese Version von Rotwickel mit Rinderfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Zucker - Raffinade


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