Rezept: Rotweinsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Perlzwiebeln ohne Schale | ca. 0.00 € |
100 g | Gewürfelter Speck | ca. 0.48 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin, gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.75 l | Rotwein | ca. 0.97 € |
200 g | Champignons gewürfelt | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Den Speck und die Perlzwiebeln in etwas Öl anbraten, die Rosmarinzweige hinzugeben und das Ganze mit Mehl anschwitzen. Danach salzen, pfeffern und mit Rotwein ablöschen.
Die Soße auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Die Champignons putzen und separat in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die angebratenen Champignons nun zur Soße hinzufügen und alles einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mit kalten Butterwürfeln leicht binden. Zum Schluss mit Honig abschmecken.
: Hauptspeise: Gepfefferter Schellfisch mit Rotweinsoße und : geräuchertem Heilbutt : Beilage: Gestampfte Kartoffeln : Sauce: Rotweinsoße
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aardappelkokjes 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 6.03 € Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der | |
Süßer Reisauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.96 € Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb | |
Rahmblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.51 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Apfelkuchen mit Kokosstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 11.55 € Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob | |
Ananasgratin mit Himbeer-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt |