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Birnenauflauf mit Roquefort

         
Bild: Birnenauflauf mit Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.81 €
Kosten Portion: ~2.45 €
Kosten Rezept: ~11.73 €
Kosten Portion: ~2.93 €
Kosten Rezept: ~14.76 €
Kosten Portion: ~3.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Weißbrot ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
750 g   Birnen ca. 1.72 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
100 g   Gouda ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
160 g   Roquefort ca. 4.14 € ca. 4.14 € ca. 4.14 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
Sauce
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine flache Auflaufform buttern und eine Schicht Weißbrotscheiben hineinlegen. Mit der Hälfte des Weins beträufeln. Die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Hälfte der Birnen auf den Brotscheiben verteilen. Den geriebenen Gouda darüber verteilen. Den Roquefort in kleine Würfel schneiden und die Hälfte davon über die Birnen streuen. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und auch darüberstreuen. Jetzt eine zweite Schicht Weißbrot auflegen, mit dem restlichen Wein tränken, kranzförmig mit den Birnenspalten belegen und den Roquefort darüberstreuen.

Die Zutaten für die Sauce verrühren und über den Auflauf geben.

Im Backofen bei 200 GradC 20 Minuten backen, dann mit Butterflocken belegen und weitere 20 Minuten backen bis die Flüssigkeit gestockt, und die Oberfläche schön braun geworden ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnenauflauf mit Roquefort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenauflauf mit Roquefort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnenauflauf mit Roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißbrot

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