Birnen, Bohnen und Speck klassisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schnippelbohnen schräg in schmale Streifen schneiden bzw. grüne Bohnen putzen und in Stücke brechen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Bohnen, Kartoffeln und Speck hinzufügen und mit soviel Wasser aufgießen, dass alles gut bedeckt ist. Salzen, zum Kochen bringen und bei milder Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Den Speck rausnehmen und in Streifen schneiden. Birnen entkernen und achteln, zu den Bohnen geben und noch etwa 5-10 Minuten köcheln lassen. Speckstreifen wieder zugeben. Mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen, Bohnen und Speck klassisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen, Bohnen und Speck klassisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen, Bohnen und Speck klassisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Petersiliensauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.07 €
Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne ...
Blaubeerpfannkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.93 €
EU-Bio: ~11.07 €
Demeter: ~11.51 €
Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die Masse ...
Spargelsalat mit Erdbeeren
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~5.10 €
Demeter: ~6.25 €
Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln ...
Marmorkuchen mit Birnen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~7.89 €
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und ...
Böhmische Dalken - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.11 €
Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee ...