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Rotkrautpastete mit Kastanienfüllung

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Bild: Rotkrautpastete mit Kastanienfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Cakeform:

1    Rotkohl; a ca 1 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Champignons; gescheibelt ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 ml   Apfelwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
400 g   Geschälte Kastanien ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
1 TL   Bratbutter - gehäuft ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

(1 Cakeform von 25 cm Länge genügt für 4 Personen) Rotkohl von den äußeren Blättern befreien. In einer großen Pfanne reichlich Wasser aufkochen, den ganzen Rotkohl hineingeben und 5 Minuten kochen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Apfelwein aufkochen. Die geschälten Kastanien hineingeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei die Flüssigkeit kontrollieren, evtl. wenig Wasser nachgießen. Sobald die Kastanien zerfallen, mit einer Holzkelle etwas zerdrücken.

Die Bratbutter schmelzen, mit einem Teil davon die Cakeform auspinseln. Im Rest Zwiebel und Champignons durchdünsten. Zu den Kastanien geben.

Ei verquirlen. Zu den Kastanien geben, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und gut mischen.

Rotkohlblätter vorsichtig lösen. Die groben Rippen flachschneiden. Den inneren Teil des Kohl für anderweitige Verwendung beiseite legen (z.B. für einen Salat). Mit den Blättern Boden und Wände der Cakeform großzügig auslegen, so dass keine Zwischenräume entstehen. Die Kastanienmasse einfüllen und mit weiteren Koglblätter bedecken. Ein Backpapier satt auf die Blätter legen, so dass sie nicht austrocknen.

Die Cakeform in einen Brätter stellen und soviel heißes Wasser dazugießen, dass die Form etwa zur Hälfte im Wasser steht. In der Mitte in den 180 oC heißen Ofen schieben und ca. 50 Minuten garen.

Die Rotkrautpastete sorgfältig stürzen und in Scheiben schneiden.

Dazu: Kümmelkartoffeln aus dem Ofen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkrautpastete mit Kastanienfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkrautpastete mit Kastanienfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkrautpastete mit Kastanienfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kastanie  *   Rotkraut  *   Vorspeise

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