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Rotkraut pikant

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Bild: Rotkraut pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Dörrpflaumen ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
250 g   Esskastanien ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
150 g   Äpfel ca. 0.18 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   Rotkraut ca. 0.89 € ca. 0.41 € ca. 1.79 €
1 EL   brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Apfelessig ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Tasse(n)   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Pflaumen über Nacht einweichen, entsteinen und hacken. Kastanien aufkochen, schälen und hacken. Äpfel schälen, enthäusen und hacken. Zwiebel schälen und hacken. Krautkopf putzen und grob hobeln. mit den hackten Früchten und Zwiebeln vermischen und in eine feuerfeste Kasserolle geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Zucker, Essig und frisch gemahlenen Koriander mit der warmen Brühe mischen und über das Kraut gießen. Bei 160 bis 180 Grad zwei Stunden im Ofen garen und gelegentlich umrühren. mit Zucker und Essig abschmecken.

(Ingo Neubauer: Kohl, Mosaik-Verlag)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkraut pikant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkraut pikant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkraut pikant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Essig - Apfelessig  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Rotkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse  *   Kohl  *   Rotkraut

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