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Rotkohlsalat mit gebratener Wachtel und Orangen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Kohl den Strunk entfernen und dann fein hobeln. Rotkohlstreifen mit
kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig überbrühen.
Leicht ausdrücken. Die Orangen filetieren, den Saft auffangen.
Rotweinessig, Balsamico, Salz, Pfeffer, Orangensaft und Zucker
verrühren und mit dem Rotkohl vermengen. Durchziehen lassen, bis er
abgekühlt ist. Dann das Öl zugeben.
Die Wachtelbrust auslösen, die Keulen abtrennen. Beides leicht salzen
und pfeffern und in Butter goldbraun braten. (Die Karkasse für Fond
oder Suppe verwenden.) Den Salat auf großen Tellern anrichten,
Wachtel, Orangenfilets und Walnüsse darauf geben und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotkohlsalat mit gebratener Wachtel und Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohlsalat mit gebratener Wachtel und Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotkohlsalat mit gebratener Wachtel und Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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