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Rotkohlsalat mit Äpfeln - Variation 1

         
Bild: Rotkohlsalat mit Äpfeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.48 €Kosten Rezept: ~2.42 €Kosten Rezept: ~3.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Rotkohl ca. 0.75 € ca. 0.34 € ca. 1.49 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
80 ml   Rotwein ca. 0.18 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
40 ml   Balsam-Essig ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
80 ml   Distelöl ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Rotkohl waschen und fein hobeln. Orange dünn abschälen, die Schale in feine Streifen schneiden und kurz blanchieren. Orange und Zitrone pressen.

Rotkohl mit Orangen- und Zitronensaft, Rotwein, Balsam-Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Eine Hälfte des Apfels raspeln und mit der Orangenschale unter den Salat mischen. Eine Stunde ziehen lassen.

Die restliche Apfelhälfte würfeln und mit dem Distelöl unter den Salat mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkohlsalat mit Äpfeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohlsalat mit Äpfeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkohlsalat mit Äpfeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Balsamessig  *   Färberdistelöl  *   Französischer Landrotwein  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Rotkraut  *   Salat

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