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Rot-grüne Lasagne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Soße die Butter oder Margarine schmelzen, das Mehl darin anschwitzen. Die Milch langsam unter Rühren dazufließen lassen. Mit dem Schneebesen durchrühren, damit keine Klümpchen entstehen. 15 Minuten dicklich einkochen lassen. Zwei Drittel des Käses untermischen. Vom Herd nehmen. Den Broccoli vorbereiten und in Röschen teilen. In Salzwasser knackig garen, abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl weichdünsten. Den Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Das Hackfleisch darin krümelig braten. Tomaten samt Saft und Rotwein zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen und 20 Minuten köcheln lassen. Lasagneblätter kochen, dann abwechselnd mit Hackfleisch, Broccoli und Bechamelsoße in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Die letzte Schicht sollten Nudeln und Bechamelsoße sein. Darauf den restlichen Käse streuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Dazu passt knackiger Blattsalat und Chianti classico.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rot-grüne Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rot-grüne Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rot-grüne Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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