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Rotes Sauerkraut mit kaltem Fleisch

         
Bild: Rotes Sauerkraut mit kaltem Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Rote Bete ca. 0.71 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 g   Zwiebeln, rot ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Gänseschmalz ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
600 g   Sauerkraut ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.125 l   Madeira ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Gänsebrust, geräuchert in - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schweinebacke, gekocht und ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
   geräuchert, in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Blutwurst, luftgetrocknet - in dünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen, schälen, erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden.

Gänseschmalz in einem Topf heiß werden lassen. Sauerkraut, Rote Bete und Zwiebeln darin unter Wenden kräftig andünsten, mit Rotwein und Madeira ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten dünsten. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit dem kalten Fleisch anrichten.

Wird das rote Sauerkraut als Hauptspeise gereicht, gibt es Röstkartoffeln dazu. Plant man es als Vesper, serviert man es mit frischem Bauernbrot. :Pro Person ca. : 474 kcal :Pro Person ca. : 1985 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 0 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotes Sauerkraut mit kaltem Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Sauerkraut mit kaltem Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotes Sauerkraut mit kaltem Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gänseschmalz  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebäckchen  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deftig  *   Fleisch  *   Sauerkraut

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