Rezept: Roter Eichblattsalat mit Kürbiskernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
1 | roter Eichblattsalat | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
evtl. Zucker zum Abschmecken | ||
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Kürbiskerne mit dem Olivenöl etwas anrösten und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Salat auseinander zupfen und waschen. Aus dem Saft einer halben Zitrone, dem Orangensaft, dem Olivenöl, etwas Salz und frisch gemahlenem , schwarzen Pfeffer die Salatsoße bereiten. Das geht am einfachsten, wenn Sie die Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Zum Schluss - nach Belieben - mit etwa Zucker abschmecken. Den Salat in der Salatsoße vorsichtig wenden. 5 Minuten darin ziehen lassen. Nun sind auch die Kürbiskerne kalt und können darüber gestreut werden. mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Tipp: Ob die Salatsoße Ihrem Geschmack entspricht, testen Sie am besten, wenn Sie ein Salatblatt in die Soße tunken und die Soße mit dem Salatblatt zusammen abschmecken. Wer nur die Soße abschmeckt, läuft Gefahr, dass der Salat zu lasch oder zu sauer schmeckt.
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