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Rote-Bete-Suppe mit Parmesan-Krusteln

         
Bild: Rote-Bete-Suppe mit Parmesan-Krusteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.60 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~5.17 €
Kosten Portion: ~1.29 €
Kosten Rezept: ~4.86 €
Kosten Portion: ~1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mehlig kochende Kartoffeln ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
500 g   Rote Bete ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 g   geriebener Parmesan ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
300 ml   Öl - zum Frittieren ca. 0.42 € ca. 1.20 € ca. 0.42 €
20 g   Frischer Meerrettich ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Kartoffeln und rote Bete schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Kartoffeln und rote Bete bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen für die Krusteln 150 ml Wasser, 1 Prise Salz und Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unterrühren und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Das Ei mit den Quirlen des Handrührers unterarbeiten. Parmesan dazugeben. Erkalten lassen. Öl zum Frittieren erhitzen und mit einem Teelöffel kleine Nocken aus dem Teig abstechen. Bei 160 Grad 3-4 Minuten im heißen Fett frittieren , auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Meerrettich schälen und fein reiben.

Suppe mit dem Schneidestab fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft würzen.

Nochmals erhitzen und mit Krusteln und Creme fraiche servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Suppe mit Parmesan-Krusteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Suppe mit Parmesan-Krusteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Suppe mit Parmesan-Krusteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Meerrettich - frisch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Suppe

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