Rezept: Rote-Bete-Nudeltaschen mit Salbeibutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Rote Bete | ca. 0.08 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
500 g | Mascarpone | ca. 3.98 € |
6 EL | Parmesan | ca. 1.73 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
6 | Salbeiblätter | |
6 | Lauchstreifen | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rote Bete garen, schälen, mit Eiern und Öl mixen.
Das Mehl auf eine Arbeitsplatte geben und mit der Rote-Bete-Masse zu einem Teig kneten. Danach hauchdünn auswellen und kreisrunde Scheiben (etwa 10 cm im Durchmesser) ausstechen. Mascarpone mit 3 El Parmesan vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und portionsweise in die Mitte der Teigscheiben geben. Danach zu einem Beutel formen und mit blanchierten Lauchstreifen zubinden. Die Teigbündel etwa 6 Minuten in Salzwasser dämpfen.
Unterdessen Butter in einer Pfanne erhitzen, Salbeiblätter dazugeben und zusammen mit den Rote-Bete-Täschchen in vorgewärmten Tellern anrichten Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.
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