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Rezept: Rote-Bete-Nudeltaschen mit Salbeibutter

Bild: Rote-Bete-Nudeltaschen mit Salbeibutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.02 €       Demeter  >7.66 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gRote Beteca. 0.08 €
300 gMehlca. 0.20 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
6 ELParmesanca. 1.73 €
100 gButterca. 0.68 €
6 Salbeiblätter 
6 Lauchstreifen 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Rote Bete garen, schälen, mit Eiern und Öl mixen.

Das Mehl auf eine Arbeitsplatte geben und mit der Rote-Bete-Masse zu einem Teig kneten. Danach hauchdünn auswellen und kreisrunde Scheiben (etwa 10 cm im Durchmesser) ausstechen. Mascarpone mit 3 El Parmesan vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und portionsweise in die Mitte der Teigscheiben geben. Danach zu einem Beutel formen und mit blanchierten Lauchstreifen zubinden. Die Teigbündel etwa 6 Minuten in Salzwasser dämpfen.

Unterdessen Butter in einer Pfanne erhitzen, Salbeiblätter dazugeben und zusammen mit den Rote-Bete-Täschchen in vorgewärmten Tellern anrichten Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Rote-Bete-Nudeltaschen mit Salbeibutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mascarpone  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rote Bete - gekocht  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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