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Rote-Bete-Broccoli-Gratin mit Matjesfilets
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Bete waschen, in ausreichend kochendem Wasser ca. 40 Minuten garen, kalt abschrecken, schälen und in feine Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in wenig Wasser ca. 10-15 Minuten garen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausfetten. Rote Bete und Broccoli einschichten. Saure Sahne glattrühren, über das Gemüse geben und mit Mandeln und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 20 Minuten goldgelb überbacken. Das Gratin zu den Matchesfilets servieren.
Brennwert: 812 kcal = 3399 J / Portion
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Broccoli-Gratin mit Matjesfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Broccoli-Gratin mit Matjesfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Broccoli-Gratin mit Matjesfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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