skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rote-Bete-Broccoli-Gratin mit Matjesfilets

         
Bild: Rote-Bete-Broccoli-Gratin mit Matjesfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rote Bete ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
300 g   Broccoli ca. 0.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Gouda, gerieben ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
8    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen, in ausreichend kochendem Wasser ca. 40 Minuten garen, kalt abschrecken, schälen und in feine Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in wenig Wasser ca. 10-15 Minuten garen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausfetten. Rote Bete und Broccoli einschichten. Saure Sahne glattrühren, über das Gemüse geben und mit Mandeln und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 20 Minuten goldgelb überbacken. Das Gratin zu den Matchesfilets servieren.

Brennwert: 812 kcal = 3399 J / Portion

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Broccoli-Gratin mit Matjesfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Broccoli-Gratin mit Matjesfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Broccoli-Gratin mit Matjesfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Gouda - jung  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Gratin

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana

Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.50 €
EU-Bio: ~13.15 €
Demeter: ~13.78 €

Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten ...

Curryhuhn mit Banane

Curryhuhn mit Banane4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~24.74 €
Demeter: ~23.76 €

Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen und in ...

Sommerliche Beerenpizza

Sommerliche Beerenpizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.11 €

Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf die ...

Auberginen mit Mozzarella - Variation 1

Auberginen mit Mozzarella - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~6.74 €

Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen. Darauf ...

Schweinsfiletbraten im grünen Mantel

Schweinsfiletbraten im grünen Mantel6 Portionen
Preise:
Discount: ~24.08 €
EU-Bio: ~20.13 €
Demeter: ~20.19 €

Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie Cayennepfeffer ...

Werbung/Advertising