skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rote-Beete-Risotto

         
Bild: Rote-Beete-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Rote Beete ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
4 mittelgr.   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
5 EL   Balsamico Essig ca. 0.13 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Risottoreis ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
80 g   Parmesan, frisch gerieben - (evtl. mehr) ca. 1.44 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
   Backofen auf 200° vorheizen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rote Beete waschen, schälen und vierteln. Schalotten pellen, 3 Stück grob zerteilen, die andere fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden.

Rote Beete und die grob zerteilten Schalotten auf Alufolie geben, mit 8 Esslöffel Olivenöl und dem Balsamico Essig übergießen, pfeffern, salzen und die Alufolie verschließen. Im Rohr etwa 60-70 Minuten garen, je nach Größe und Dicke. Dann 1/3 der gerösteten Rote Beete in kleine Würfel schneiden, den Rest mit den Schalotten, der Flüssigkeit vom Backblech sowie etwas Brühe im Mixer pürieren.

Im Topf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die fein gewürfelte Schalotte darin andünsten, den Reis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Nach und nach Brühe angießen, dabei immer rühren. Wenn der Reis bissfest gegart ist, das Rote Beete-Püree und die Rote Beete-Würfel unterrühren. Parmesan und Butter dazugeben und das Risotto cremig werden lassen, eventuell etwas Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit reichlich Schnittlauch bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Beete-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Beete-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Beete-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rosenkohl-Ei-Pfanne

Rosenkohl-Ei-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~6.70 €

Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und Milch ...

Löwenzahnsalat mit Polenta

Löwenzahnsalat mit Polenta1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.88 €

Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe ...

Potes Cig and Brws

Potes Cig and Brws 6 Portionen
Preise:
Discount: ~14.86 €
EU-Bio: ~13.83 €
Demeter: ~15.25 €

Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem, gießt sie ...

Poulardenbrust in Sherry

Poulardenbrust in Sherry6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~24.97 €
Demeter: ~23.70 €

Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen Seiten ...

Rosenkohl-Nudelauflauf

Rosenkohl-Nudelauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.60 €

Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in reichlich ...

Werbung/Advertising