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Rote Paprikasauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 250 oC (Gas 6/Umluft 230 oC) vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Mit der Hautseite nach oben im heißen Backofen 20 Minuten garen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft.
Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Zopferhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin weich dünsten. Die Chilischoten entkernen, waschen, klein schneiden und dazu geben.
Die Paprikaschoten häuten und in Streifen schneiden. Ebenfalls in den Topf geben und die Brühe dazugießen. Alles 10 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce warm oder kalt genießen.
Serviertip: Die Sauce passt gut zu gebratenem oder gegrillten Fisch, zu Fleisch und Geflügel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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