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Rote Linsensuppe mit Cabanossi

         
Bild: Rote Linsensuppe mit Cabanossi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Linsen - rot ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
200 g   kleine festkochende Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
150 g   Cabanossi ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 l   Geflügelfond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
200 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2 TL   Weißweinessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen in einem Sieb gut mit kaltem Wasser abspülen. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen, Cabanossi darin leicht braun anbraten. Kartoffeln und Tomatenmark zugeben, 2 Minuten andünsten. Fond dazugießen, Linsen dazugeben, alles bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Suppe mit Essig, Tabasco, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Zubereitungszeit: 30 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Linsensuppe mit Cabanossi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Linsensuppe mit Cabanossi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Linsensuppe mit Cabanossi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Kabanossi  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hülsenfrucht  *   Linse  *   Suppe  *   Wurst

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