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Rezept: Rote Linsen mit Nudeln

Bild: Rote Linsen mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.13 €       Demeter  >2.26 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Stange(n)Sellerie 
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Einige Zweige feingehackter - Rosmarin 
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
2 Lorbeerblätter (evtl. mehr) 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
250 gHörnchennudelnca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch und den Sellerie in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün beiseite legen, 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin kurz dünsten. Den Rosmarin hinzufügen. Die Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der Gemüsebrühe und den Lorbeerblättern in den Topf geben. Ca. 40 Minuten köcheln lassen. Nach 30 Minuten die Hörnchennudeln hinzufügen und mitgaren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit feingehacktem Selleriegrün bestreuen.


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(*) Für diese Version von Rote Linsen mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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