Rezept: Rote Grütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.15 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
250 g | Kirschen, entsteint | ca. 1.23 € |
250 g | Brombeeren (ersatzweise - Stachelbeeren, | ca. 3.98 € |
Johannisbeeren, - Heidelbeeren) | ||
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 kl. | Stück Orangenschale, - unbehandelt | |
50 ml | Orangensaft | ca. 0.03 € |
50 ml | Rotwein | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 EL | Cassislikör | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren vom Stiel zupfen, waschen und vierteln. Die Kirschen und die Brombeeren halbieren.
Den Zucker zusammen mit der Orangenschale in einen Topf geben und karamellisieren. Mit Orangensaft und Rotwein ablöschen. Zimt zugeben und kurz aufkochen. Dann Kirschen, Erdbeeren und Brombeeren zufügen und 2-3 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen, die Gelatine darin auflösen, Himbeeren und Cassislikör untermengen und abschmecken. Die Orangenschale herausnehmen.
Die Grütze abkühlen lassen und mit flüssiger Sahne oder Vanillesauce servieren.
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