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Rezept: Rote Grütze

Bild: Rote Grütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.46 €       Demeter  >10.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 BlattGelatine - weißca. 0.15 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
250 gKirschen, entsteintca. 1.23 €
250 gBrombeeren (ersatzweise - Stachelbeeren,ca. 3.98 €
Johannisbeeren, - Heidelbeeren) 
250 gHimbeerenca. 2.58 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 kl.Stück Orangenschale, - unbehandelt 
50 mlOrangensaftca. 0.03 €
50 mlRotweinca. 0.06 €
1 Msp.Zimt 
1 ELCassislikörca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren vom Stiel zupfen, waschen und vierteln. Die Kirschen und die Brombeeren halbieren.

Den Zucker zusammen mit der Orangenschale in einen Topf geben und karamellisieren. Mit Orangensaft und Rotwein ablöschen. Zimt zugeben und kurz aufkochen. Dann Kirschen, Erdbeeren und Brombeeren zufügen und 2-3 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen, die Gelatine darin auflösen, Himbeeren und Cassislikör untermengen und abschmecken. Die Orangenschale herausnehmen.

Die Grütze abkühlen lassen und mit flüssiger Sahne oder Vanillesauce servieren.


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(*) Für diese Version von Rote Grütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Cassis - 16%  *   Erdbeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Orangensaft  *   Süßkirschen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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