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Rote Bohnen und Reis mit Tasso und Andouille

         
Bild: Rote Bohnen und Reis mit Tasso und Andouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

450 g   Getrocknete Kidney-Bohnen ca. 1.52 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
4.5 l   Wasser (1) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1.25 l   Wasser (2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
450 g   Zwiebeln; gehackt ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 1.19 €
4 Stange(n)   Bleichsellerie - gehackt (1) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2.5    Grüne Paprikaschoten; (1) - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
225 g   Tasso-Schinken; (*) in - Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Andouille; (**) in - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 TL   Senfpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Frischer Oregano; gehackt - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Oregano - gehäuft, getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.25 TL   Schwarzer Pfeffer - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Cayennepfeffer - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
225 g   Frühlingszwiebeln; gehackt ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 Stange(n)   Bleichsellerie - gehackt (2) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Grüne Paprikaschote; (2) - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   frische Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

Zubereitung:

Die Bohnen wenigstens vier Stunden oder über Nacht in Wasser (1) einweichen. Abgießen und abspülen.

Mit Wasser (2) in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und die Bohnen köcheln lassen, während das Gemüse zubereitet wird; zwischendurch den Schaum abschöpfen.

In einer Bratpfanne Öl erhitzen und Zwiebeln, Bleichsellerie (1), Paprikaschoten (1) und Knoblauch in etwa fünf Minuten weich dünsten (u.U. in Portionen dünsten, falls man keine große Bratpfanne hat). Das Gemüse dann zusammen mit Tasso, Andouille (***), Gewürze und Kräutern zu den Bohnen geben und alles eine bis anderthalb Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Zwischen, von Zeit zu Zeit, umrühren. Nach Bedarf weiteres Wasser angießen. Abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren Frühlingszwiebeln, Bleichsellerie (2) und Paprika (2) sowie die Petersilie unterrühren (****). Mit Reis als Beilage servieren.

(*) Tasso: ein kräftig gewürzter Räucherschinken. Tasso lässt sich durch anderen geräucherten Schinken ersetzen, doch sollte man dann mehr Cayenne und andere Gewürze verwenden.

(**) Andouille: eine scharfe, geräucherte Schweinswurstsorte. Ist sie nicht erhältlich, kann man sie am besten durch polnische Kielbasa ersetzen, muss dann aber entsprechend nachwürzen, da Andouille den Rezepten eine besondere Schärfe verleiht.

(***) Durch den stark gewürzten Tasso-Schinken und die Andouille-Wurst ist dieses Gericht sehr scharf. Falls man Tasso u./o. Andouille ersetzt, sollte man unbedingt mehr Cayenne- und schwarzen Pfeffer verwenden, da das Gericht sonst sehr mild wird.

(****) Das kurz vor dem Servieren hinzugefügte rohe Gemüse gibt dem Gericht einen angenehmen Biss.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Bohnen und Reis mit Tasso und Andouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bohnen und Reis mit Tasso und Andouille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Bohnen und Reis mit Tasso und Andouille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Kidneybohnen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Cajun  *   Dörr  *   Gemüse  *   Zwiebel

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