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Rote Bete-Cremesuppe mit Dill
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Bete putzen, waschen, schälen und kleinschneiden. Zwiebeln häuten und fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Rote Bete und Zwiebeln darin andünsten. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben. Mit der Fleischbrühe ablöschen und mit salz und Pfeffer abschmecken.
Alles zugedeckt bei schwacher Hitze mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt und Pfefferkörner aus der Suppe entfernen. Zitronensaft zugeben. mit dem elektrischen Schneidstab oder im Mixer fein pürieren. Creme fraiche einrühren und nochmals abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln und von den Stengeln zupfen. Die Suppe mit etwas Creme fraiche und Dill anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Bete-Cremesuppe mit Dill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete-Cremesuppe mit Dill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Bete-Cremesuppe mit Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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