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Rezept: Rote Bete-Cremesuppe mit Dill

Bild: Rote Bete-Cremesuppe mit Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.41 €       Demeter  >1.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 grote Beteca. 0.59 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 schwarze Pfefferkörner 
500 mlFleischbrüheca. 0.04 €
Salz, gem. Pfeffer 
Saft einer halben Zitrone 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
etwasfrischer Dill 

Zubereitung:

Rote Bete putzen, waschen, schälen und kleinschneiden. Zwiebeln häuten und fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Rote Bete und Zwiebeln darin andünsten. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben. Mit der Fleischbrühe ablöschen und mit salz und Pfeffer abschmecken.

Alles zugedeckt bei schwacher Hitze mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt und Pfefferkörner aus der Suppe entfernen. Zitronensaft zugeben. mit dem elektrischen Schneidstab oder im Mixer fein pürieren. Creme fraiche einrühren und nochmals abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln und von den Stengeln zupfen. Die Suppe mit etwas Creme fraiche und Dill anrichten.


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(*) Für diese Version von Rote Bete-Cremesuppe mit Dill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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