skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rote Bete-Cremesuppe mit Dill

         
Bild: Rote Bete-Cremesuppe mit Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   rote Bete ca. 1.79 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz, gem. Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft einer halben Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
etwas   frischer Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete putzen, waschen, schälen und kleinschneiden. Zwiebeln häuten und fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Rote Bete und Zwiebeln darin andünsten. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben. Mit der Fleischbrühe ablöschen und mit salz und Pfeffer abschmecken.

Alles zugedeckt bei schwacher Hitze mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt und Pfefferkörner aus der Suppe entfernen. Zitronensaft zugeben. mit dem elektrischen Schneidstab oder im Mixer fein pürieren. Creme fraiche einrühren und nochmals abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln und von den Stengeln zupfen. Die Suppe mit etwas Creme fraiche und Dill anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Bete-Cremesuppe mit Dill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete-Cremesuppe mit Dill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Bete-Cremesuppe mit Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fisolensuppe mit Leberknödeln

Fisolensuppe mit Leberknödeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~37.96 €
EU-Bio: ~41.47 €
Demeter: ~45.99 €

Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten, Zwiebeln ...

Apfelmus-Nuss-Kuchen

Apfelmus-Nuss-Kuchen 1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~7.61 €

Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen. Äpfel ...

Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce

Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~6.13 €

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Weißwein ...

Schlehen-Likör

Schlehen-Likör1 Rezept
Preise:
Discount: ~26.27 €
EU-Bio: ~26.73 €
Demeter: ~26.77 €

Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt. Dann kocht man den Zucker mit Wasser und ...

Amerikanisches Ingwerbrot

Amerikanisches Ingwerbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.32 €
Demeter: ~7.91 €

Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl ...

Werbung/Advertising