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Rote Bete mit Ziegenkäse-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Rote-Bete-Knollen waschen und mit Wasser bedeckt, je nach Größe, 40-50 Minuten kochen. Die Knollen abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen.
Für die Sauce Minze fein schneiden. Chili putzen, entkernen, Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Alles, auch die restlichen Zutaten, mit einem Mixstab zu einer dicken Sauce pürieren. Nach Geschmack nachsalzen. Sauce über die Rote-Bete-Scheiben gießen und untermischen. Salat für etwa 1 Stunde kühl stellen, dann auf eine Platte geben und mit Minzblättern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Bete mit Ziegenkäse-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete mit Ziegenkäse-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Bete mit Ziegenkäse-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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