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Rotbarschfilet mit Limettenkruste und Bratkartoffeln

         
Bild: Rotbarschfilet mit Limettenkruste und Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rotbarschfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Toastbrot; entrindet ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Limette: Schale abgerieben - und Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
75 g   Butter - weich ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BEILAGE
1 kg   Kartoffeln - fest kochend ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Am Vortag die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, lauwarm pellen und zugedeckt über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen.

Das Tostbrot im Mixer fein zerkrümeln, Limettenschale, -saft, Salz und Pfeffer zugeben und mit einer Gabel mit der weichen Butter verkneten. Die Masse auf ein großes Stück Klarsichtfolie geben, die Folie darüberklappen und die Buttermasse erst etwas flach drücken, dann zu einer dünnen Platte auswalzen. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank legen.

Die Kartoffeln in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

Den Fisch auf Küchenpapier legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Aus der Butter-Brösel-Masse Stücke ausschneiden, die auf die Filets passen und auf den Fisch legen.

In einer ofenfesten Bratpfanne Butterschmalz erhitzen, die Filets hineinlegen und 2 Minuten anbraten, dann die Pfanne auf mittlerer Stufe in den Ofen stellen und 5 Minuten garen. Nun den Grill zuschalten und die Filets auf der obersten Schiene goldbraun überkrusten.

Währenddessen in 2 Pfannen Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln darin unter Rütteln braun braten. Erst wenden, wenn eine Seite eine knusprige Kruste aufweist. Salzen.

Die Rotbarschfilets mit den Bratkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarschfilet mit Limettenkruste und Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarschfilet mit Limettenkruste und Bratkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarschfilet mit Limettenkruste und Bratkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Fisch  *   Kartoffel

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