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Rotbarschfilet in Pergament
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Filet kalt abspülen. In acht Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Pilze vierteln und Kirschtomaten halbieren. Thymian abzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Portion zwei Pergamentbögen mit etwas Wasser bestreichen. Ein Papier mit etwas Butterschmalz bestreichen. Fisch und Gemüse in die Mitte legen und das restliche Butterschmalz in Flöckchen darübergeben. Papier zu einer Rolle zusammendrehen, Enden mit Fleischfaden zusammen- drehen. Die gefüllten Pergamentpäckchen bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten grillen oder im vorgeheizten Backofen (E: 200 oC, Gas: Stufe 3) ca. 20 min garen. Vor dem Servieren Papier in der Mitte aufschneiden.
Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarschfilet in Pergament werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarschfilet in Pergament Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarschfilet in Pergament erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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