Rezept: Rotbarschfilet in Pergament
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rotbarschfilet (o. Seelachs) | ca. 3.00 € |
150 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.49 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
150 g | Kirschtomaten | ca. 0.65 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
Saft einer halben Zitrone | ||
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
70 g | Butterschmalz | ca. 0.89 € |
8 Scheibe(n) | Pergamentpapier | |
Fleischfaden |
Zubereitung:
Filet kalt abspülen. In acht Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Pilze vierteln und Kirschtomaten halbieren. Thymian abzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Portion zwei Pergamentbögen mit etwas Wasser bestreichen. Ein Papier mit etwas Butterschmalz bestreichen. Fisch und Gemüse in die Mitte legen und das restliche Butterschmalz in Flöckchen darübergeben. Papier zu einer Rolle zusammendrehen, Enden mit Fleischfaden zusammen- drehen. Die gefüllten Pergamentpäckchen bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten grillen oder im vorgeheizten Backofen (E: 200 oC, Gas: Stufe 3) ca. 20 min garen. Vor dem Servieren Papier in der Mitte aufschneiden.
Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
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