Rezept: Rotbarsch-Filet In Orangen-Safran-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Rotbarschfilets | |
2 gr. | Orangen | ca. 0.66 € |
0.25 l | Orangensaft; frisch gepreßt | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry - etwas | ca. 0.05 € | |
2 TL | Türkische Safranfäden | |
Butter und Mehl; für die - Soße | ||
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
1 | Sp./Schuß Zitronensaft | |
etwas | Milch | |
Petersilie; oder - Schnittlauch um |
Zubereitung:
Schlagsahne, Milch, Orangensaft und Zitronensaft miteinander verrühren. Butter in einer Pfanne auslassen, Mehl hineinrühren.
Die Orangensaft-Sahne-Mischung nach und nach dazugeben, leicht köcheln lassen, danach etwas abkühlen.
Orangen schälen, in Scheiben schneiden. Fisch salzen und pfeffern, in eine ausgebutterte Auflaufform legen. Orangenscheiben darauflegen, Safanfäden und Curry darübergeben. Anschließend die Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200Gradc garen. Mit gehackten Kräutern bestreuen. Dazu passen Kartoffeln oder Wildreis.
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