Rezept: Rotbarschfilet Auf Spinatbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln vorw. - festkochend | |
1 kg | Blattspinat | ca. 1.99 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
4 | Rotbarschfilets a 150 g | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 TL | Gehackte Kapern | |
50 g | Gouda oder Emmentaler | ca. 0.41 € |
gerieben | ||
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Salzkartoffeln kochen. Spinat verlesen, putzen gründlich waschen blanchieren, kalt abschrecken. Tomaten überbrühen häuten halbieren und entkernen klein würfeln. Fischfilets trockentupfen salzen pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Öl in der Pfanne erhitzen und Fisch filets auf beiden Seiten kräftig anbra- ten warm stellen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen fein hacken. In Butter oder Margarine in einer feuerfesten Form andünsten. Kapern und Spinat zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets auf den Spinat legen. Die Tomatenwürfel dar überhäufeln. Alles etwa 10 Minuten bei milder Hitze dünsten. Käse über die Tomatenwürfel streuen und 3 Minuten unter den Grill schieben. Mit den Kartoffeln servieren.
pro Port.ca.520 kcal/2180 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.34 € Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech | |
Pasta mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 16.16 € EU-Bio: 16.08 € Demeter: 16.23 € Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze | |
Buchweizen-Frischkornbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.52 € Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden | |
Skubanky 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 7.17 € Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen | |
Kaiserinnenreis - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.52 € Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den |