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Rezept: Rotbarschfilet Auf Spinatbett

Bild: Rotbarschfilet Auf Spinatbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.24 €       Demeter  >4.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln vorw. - festkochend 
1 kgBlattspinatca. 1.99 €
4 Tomatenca. 1.28 €
4 Rotbarschfilets a 150 g 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 TLGehackte Kapern 
50 gGouda oder Emmentalerca. 0.41 €
gerieben 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Salzkartoffeln kochen. Spinat verlesen, putzen gründlich waschen blanchieren, kalt abschrecken. Tomaten überbrühen häuten halbieren und entkernen klein würfeln. Fischfilets trockentupfen salzen pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Öl in der Pfanne erhitzen und Fisch filets auf beiden Seiten kräftig anbra- ten warm stellen.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen fein hacken. In Butter oder Margarine in einer feuerfesten Form andünsten. Kapern und Spinat zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets auf den Spinat legen. Die Tomatenwürfel dar überhäufeln. Alles etwa 10 Minuten bei milder Hitze dünsten. Käse über die Tomatenwürfel streuen und 3 Minuten unter den Grill schieben. Mit den Kartoffeln servieren.

pro Port.ca.520 kcal/2180 kJ


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(*) Für diese Version von Rotbarschfilet Auf Spinatbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Butter  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salzwasser Spinat


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