Rezept: Rotbarschfilet auf Gebratenen Melanzani mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Melanzani | |
Olivenöl - etwas | ||
2 mittelgr. | Rotbarschfilets (ca. 500 g) | |
Butter - zum Braten | ||
0.5 | Tube Tomatenmark | |
Schuss | Cognac - zum Ablöschen | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Knoblauch | ||
125 ml | Gemüsesuppe | ca. 0.53 € |
1 Becher | Crème fraîche mit Kräutern | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Schnittlauch und kleine - Tomatenstücke um Garnieren |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Melanzani in Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen und mit Küchenrolle abtupfen. Melanzanischeiben mit Olivenöl bepinseln, im vorgeheizten Backrohr bei 200° C in etwa 20 Minuten bräunen.
Rotbarschfilet salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne in Butter beidseitig braten.
Das Tomatenmark in etwas Butter anrösten, mit Cognac ablöschen, mit Zucker und etw. gepresstem Knoblauch würzen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Melanzanischeiben auf einem Teller anrichten, den Fisch darauf platzieren und mit der Tomatensauce übergießen. Mit Schnittlauch und kleinen Tomatenstückchen dekorieren.
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