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Rotbarsch im Tomatenbett mit Senf-Käse-Kruste

         
Bild: Rotbarsch im Tomatenbett mit Senf-Käse-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 Stück   Rotbarsch-Filet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 Scheibe(n)   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Tomatenbett
4 mittelgr.   Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Für die Kruste
3 TL   Dijon-Senf - gehäuft (x) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 mittelgr.   Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel, fein gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 EL   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    *Zweige* Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Schnittlauch-Halme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Mozzarella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten von oben über Kreuz einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Aus dem Wasser nehmen und die Haut abziehen. Das Tomatenfleisch fein würfeln und in einem Topf aufkochen. Den Knoblauch dazupressen und dass ganze solange kochen, bis ein dickflüssiges Mus entsteht.

Die Gürkchen fein würfeln, und mit den Ziebelwürfeln, Senf, den Kräuter und dem Paniermehl in einer Schüssel verrühren.

2 kleine Auflaufformen mit etwas Öl auspinseln. Das Tomatenmus auf beide Formen verteilen.

Die Filets von beiden Seiten mit einer Zitronenscheibe einreiben, Salzen und Pfeffern. Mit dem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten bei großer Hitze anbraten.

Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Filets in das Tomatenbett legen und der Senf-Paste bestreichen. Mit dem Käse belegen und ca. 20 Minuten bei 200°C im Ofen backen.

Als Beilage eignet sich z.B. Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarsch im Tomatenbett mit Senf-Käse-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch im Tomatenbett mit Senf-Käse-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarsch im Tomatenbett mit Senf-Käse-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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