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Rotbarsch im Tomatenbett mit Senf-Käse-Kruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten von oben über Kreuz einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Aus dem Wasser nehmen und die Haut abziehen. Das Tomatenfleisch fein würfeln und in einem Topf aufkochen. Den Knoblauch dazupressen und dass ganze solange kochen, bis ein dickflüssiges Mus entsteht.
Die Gürkchen fein würfeln, und mit den Ziebelwürfeln, Senf, den Kräuter und dem Paniermehl in einer Schüssel verrühren.
2 kleine Auflaufformen mit etwas Öl auspinseln. Das Tomatenmus auf beide Formen verteilen.
Die Filets von beiden Seiten mit einer Zitronenscheibe einreiben, Salzen und Pfeffern. Mit dem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten bei großer Hitze anbraten.
Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Filets in das Tomatenbett legen und der Senf-Paste bestreichen. Mit dem Käse belegen und ca. 20 Minuten bei 200°C im Ofen backen.
Als Beilage eignet sich z.B. Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarsch im Tomatenbett mit Senf-Käse-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch im Tomatenbett mit Senf-Käse-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarsch im Tomatenbett mit Senf-Käse-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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