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Rezept: Rotbarsch ”Legume” in Buttersauce

Bild: Rotbarsch ”Legume” in Buttersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.65 €       Demeter  >1.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Es Wurden Leider Keine
Fischmengen angegeben: 
Rotbarschfilet - 3 Karotten 
1 Stange(n)Lauch (Porree)ca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Für Die Sauce:
5 Schalotten - fein gehacktca. 0.12 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
Butter - kalt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Estragonca. 0.03 €

Zubereitung:

Rotbarschfilets bei mittlerer Hitze 9-11 Minuten dünsten. Karotten und Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abspülen.

Vor dem Servieren in heißer Butter schwenken.

Für die Sauce: die feingehackten Schalotten mit dem Wein bei starker Hitze aufkochen. Flüssigkeit fast ganz einkochen. Kalte Butter in kleinen Stücken unterrühren, pfeffern und salzen.

Die Filets, Gemüsestreifen und Estragonblätter auf erwärmten Tellern anrichten, dazu Buttersauce und kleine Kartoffeln reichen.


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(*) Für diese Version von Rotbarsch ”Legume” in Buttersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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