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Rostbraten von Csßngó

         
Bild: Rostbraten von Csßngó - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Rostbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mohrrübe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Petersilienwürzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Suppenknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Geräucherter Speck ca. 1.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Würfelzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fett ca. 0.26 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Fleischscheiben werden geklopft, gesalzen und in heißem Fett kurzgebraten. In das Fett gibt man auch das Gemüse, die Zwiebel, den Knoblauch, die Knochen und den Zucker, man brät alles hellgelb. Mehl wird daraufgestreut, ein paar Minuten gebräunt, Wasser und Wein daraufgegossen und zulezt das Tomatenpüree zugesetzt. Das Fleisch wird zurückgelegt und weichgedünstet. Vor dem Servieren wird die eingedickte Soße durch ein Sieb passiert und auf das Fleisch gegossen. Obenauf legt man gebratene Speckscheiben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rostbraten von Csßngó werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rostbraten von Csßngó Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rostbraten von Csßngó erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Würfelzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rind  *   Ungarn

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