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Rostbraten mit Kapern und Roten Zwiebeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rostbraten leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch beidseitig braun anbraten. Danach Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie bedeckt ruhen lassen. Sellerie, Karotte und Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden. Knoblauch blättrig schneiden und in der Rostbratenpfanne mit den Gemüsewürfeln braun rösten. Tomatenmark beigeben, kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen, die Rindsuppe zugießen.
In einer anderen Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Pflanzenöl erhitzen, die Zwiebelstücke darin weich braten. Rostbraten, Kapern und Thymian in die Sauce geben und im Rohr zugedeckt bei 200 °C in etwa 35 Minuten (je nach Fleischqualität) weich dünsten. (Das Fleisch sollte bedeckt sein; gegebenenfalls Wasser oder Suppe zugießen.) Den gegarten Rostbraten aus der Sauce nehmen, und diese mit kalter Butter oder etwas Mehl binden. Zuletzt gehackte Petersilie einrühren.
Rostbraten mit der Sauce auf Tellern anrichten, rote Zwiebeln darübergeben. Dazu passt am besten Erdäpfelpüree.
Getränk: Blaufränkisch Exklusiv 2000,Rotweingut Lang, samtig-weicher Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rostbraten mit Kapern und Roten Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rostbraten mit Kapern und Roten Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rostbraten mit Kapern und Roten Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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