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Rostbraten mit Kapern und Roten Zwiebeln

         
Bild: Rostbraten mit Kapern und Roten Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Rostbraten à 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Dijonsenf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
FÜR DIE ZWIEBEL
3 Stück   Rote Zwiebel (geschält und - in Sechstel geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
FÜR DIE SAUCE
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Weiße Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Gehackte Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 ml   Kräftiger Rotwein ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.25 l   Rindsuppe ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   kalte Butter - oder 1 TL Mehl zum Binden der Sauce ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Rostbraten leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch beidseitig braun anbraten. Danach Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie bedeckt ruhen lassen. Sellerie, Karotte und Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden. Knoblauch blättrig schneiden und in der Rostbratenpfanne mit den Gemüsewürfeln braun rösten. Tomatenmark beigeben, kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen, die Rindsuppe zugießen.

In einer anderen Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Pflanzenöl erhitzen, die Zwiebelstücke darin weich braten. Rostbraten, Kapern und Thymian in die Sauce geben und im Rohr zugedeckt bei 200 °C in etwa 35 Minuten (je nach Fleischqualität) weich dünsten. (Das Fleisch sollte bedeckt sein; gegebenenfalls Wasser oder Suppe zugießen.) Den gegarten Rostbraten aus der Sauce nehmen, und diese mit kalter Butter oder etwas Mehl binden. Zuletzt gehackte Petersilie einrühren.

Rostbraten mit der Sauce auf Tellern anrichten, rote Zwiebeln darübergeben. Dazu passt am besten Erdäpfelpüree.

Getränk: Blaufränkisch Exklusiv 2000,Rotweingut Lang, samtig-weicher Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rostbraten mit Kapern und Roten Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rostbraten mit Kapern und Roten Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rostbraten mit Kapern und Roten Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rind  *   Sauce  *   Zwiebel

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