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Rosmarin-Spieß mit Entenleber, Boudin, Zwiebeln und Birnenkompott

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Bild: Rosmarin-Spiess mit Entenleber, Boudin, Zwiebeln und Birnenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Zweige Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Entenleber ca. 3.60 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
400 g   Blutwurst (Boudin) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
80 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

2/3 des Rosmarinzweiges von den Nadeln befreien. Diese übrig gebliebenen Nadeln für später aufheben. Entenleber in gleich große Stücke von etwa 2-3 cm schneiden. Ebenso die Boudin (Blutwurst), jedoch sollte man die Haut der Wurst nicht entfernen. Die geschälte Zwiebel vom Strunk befreien und in ebenso große Stücke zerteilen. Birne schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Dies alles abwechselnd auf die Zweige aufspießen.

Tipp: Sollte der Rosmarin zu weich zum Aufspießen sein sollte man zuvor mit einem Metall- oder Holzspieß die Produkte einmal durchstechen. Die Spieße würzen und von zwei Seiten im Mehl wenden. Die Eier mit dem Senf vermischen und in eine flache Schale geben. Die Spieße jeweils mit der bemehlten Seite in die Eiermischung geben, danach sofort in die Mandelblättchen tauchen und etwas andrücken. In einer großen beschichteten Pfanne die Spieße von den beiden panierten Seiten anbraten, danach die Hitze etwas reduzieren, die Rosmarinnadeln zufügen und in wenigen Minuten fertig braten.

Tipp: Als Beilage passt ein Kartoffelpüree mit Mandelbutter, geröstete Zwiebeln und Birnenkompott!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosmarin-Spieß mit Entenleber, Boudin, Zwiebeln und Birnenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosmarin-Spieß mit Entenleber, Boudin, Zwiebeln und Birnenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosmarin-Spieß mit Entenleber, Boudin, Zwiebeln und Birnenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Entenleber  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel  *   Innerei  *   Kräuter  *   Wurst

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