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Rosenkohltimbale

         
Bild: Rosenkohltimbale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rosenkohl ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 dl   Doppelrahm ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Butter - für die Förmchen ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Marianne Kaltenbach - Vegetarisch für Gour ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gehackte Schalotten und gesäuberten Rosenkohl in der Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen und knapp weichkochen (ca. 15 Minuten ). Gemüse gut abtropfen, mit 2-3 Esslöffeln Rahm pürieren. Restlichen Rahm mit den Eiern gut verrühren und zum Gemüsepüree geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kleine glatte Puddingförmchen mit Butter bestreichen und die Masse einfüllen. 20-25 Minuten im Wasserbad kochen. Warm stürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohltimbale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohltimbale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohltimbale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Rosenkohl

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