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Rezept: Rosenkohltimbale

Bild: Rosenkohltimbale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.44 €       Demeter  >2.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRosenkohlca. 0.33 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
4 Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Butter - für die Förmchenca. 0.14 €
Marianne Kaltenbach - Vegetarisch für Gour 

Zubereitung:

Gehackte Schalotten und gesäuberten Rosenkohl in der Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen und knapp weichkochen (ca. 15 Minuten ). Gemüse gut abtropfen, mit 2-3 Esslöffeln Rahm pürieren. Restlichen Rahm mit den Eiern gut verrühren und zum Gemüsepüree geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kleine glatte Puddingförmchen mit Butter bestreichen und die Masse einfüllen. 20-25 Minuten im Wasserbad kochen. Warm stürzen.


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(*) Für diese Version von Rosenkohltimbale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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