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Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.46 €Kosten Rezept: ~6.02 €
Kosten Portion: ~1.51 €Kosten Rezept: ~6.24 €
Kosten Portion: ~1.56 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen und vierteln.
2. Zwiebeln in Butter oder Margarine andünsten, den Rosenkohl zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit der Brühe auffüllen und bei milder Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.
3. Mit der Schaumkelle 1/3 des Rosenkohls herausnehmen. Den restlichen Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Creme fraiche unterrühren, Rosenkohlviertel wieder in die Suppe geben.
4. Restliche Creme fraiche mit dem Thymian verrühren und extra zur Suppe reichen. Dazu passtBaguette.
: Zubereitungszeit: 40 Minuten : Pro Portion ca. 13g E, 37g F, 20g KH= 489 kcal (2048 kJ)
: Menüvorschlag:
: Schweinefleisch Süss:Sauer : Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne : Walnusscreme
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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