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Rosenkohlsuppe - Variation 3

         
Bild: Rosenkohlsuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.89 €
Kosten Portion: ~0.47 €
Kosten Rezept: ~2.03 €
Kosten Portion: ~0.51 €
Kosten Rezept: ~2.34 €
Kosten Portion: ~0.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
750 g   Rosenkohl ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 l   Brühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 TL   Thymianblättchen ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
Rosenkohl dazugeben, mit Brühe auffüllen, ankochen und 15 bis
20 Minuten fortkochen.
Die Hälfte der Crème fraîche mit Thymianblättchen verrühren und
beiseite stellen.
1/3 des Rosenkohls aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.
Restlichen Rosenkohl mit der Brühe pürieren. Crème fraîche unterrühren
und Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Rosenkohl vierteln und in die Suppe geben. Suppe in Tassen füllen und
jeweils 1 Tl. Thymiansahne daraufgeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohlsuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlsuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohlsuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Belgien  *   Rosenkohl  *   Suppe

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