Rezept: Rosenkohlsalat mit Salbeisahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rosenkohl; möglichst kleine - Röschen; gerüstet | ca. 0.33 € |
1 gr. | Apfel; leicht säuerlich - geschält, entkernt, | |
kleine Würfel | ||
2 TL | Zitronensaft; (I) - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
2 TL | Zitronensaft; (II) - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 kl. | Banane, reif; zerdrückt | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß; a.d.M. | ||
5 EL | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
4 | Salbeiblättchen fein - geschnitten |
Zubereitung:
Rosenkohl mit einem Siebeinsatz in Salzwasser etwa 20 Minuten dämpfen. Abtropfen lassen.
Apfel mit Zitronensaft (I) vermischen.
Banane mit Zitronensaft (II) mischen, salzen, pfeffern, mit Creme fraiche und Milch gründlich verrühren.
Salbei unter die Bananenmischung rühren.
Etwas abgekühlten Rosenkohl mit Apfel mischen, mit Sauce vermengen und vor dem Servieren einige Minuten ziehen lassen.
:erfast: tom
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