Werbung/Advertising
Rosenkohlsalat - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einritzen und den Kohl in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. mit der Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und in eiskaltem Wasser abschrecken. Rosenkohl in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Ciabatta in 3-4 cm große Stücke zupfen und unter dem heißen Backofengrill goldbraun rösten. Zwiebeln pellen und längs in 3-4 mm breite Spalten schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und quer in 1-2 mm breite Streifen schneiden. Tomaten in 3-4 mm breite Streifen schneiden.
2. Für das Dressing die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel schneiden. Senf mit Essig, Öl und Knoblauch verrühren, salzen und pfeffern.
3. Rosenkohl, Ciabatta, Zwiebeln, Chi-tischoten und Tomaten in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing gut vermengen. Salat 30 Minuten durchziehen lassen und dabei mehrmals wenden. Salat auf einer Platte anrichten, mit den Pinienkernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohlsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlsalat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohlsalat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rührei indisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.16 €
Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten ...
Backpflaumenauflauf
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.05 €
Demeter: ~2.07 €
Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den Saft ...
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~16.21 €
Demeter: ~16.93 €
Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der Pfanne ...
Johannisbeer-Birnen-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.73 €
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen streifen. Den ...
Brezenknödel-Gröstl mit geschmortem Ochsenschwanz
1 RezeptPreise:
Discount: ~35.67 €
EU-Bio: ~35.76 €
Demeter: ~37.00 €
Den Ochsenschwanz in einem Bräter in Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze anbräunen. Das Fett abgießen, den Puderzucker über die Ochsenschwanzstücke stäuben ...
Werbung/Advertising