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Rosenkohlsalat - Variation 2

         
Bild: Rosenkohlsalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Pinienkerne ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
1 kg   Rosenkohl ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Ciabattabrot ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
150 g   Rote Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
70 g   getrocknete Tomaten ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 TL   Süßer Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
8 EL   Weißweinessig ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
12 EL   Olivenöl ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 0.92 €
   grob gemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einritzen und den Kohl in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. mit der Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und in eiskaltem Wasser abschrecken. Rosenkohl in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Ciabatta in 3-4 cm große Stücke zupfen und unter dem heißen Backofengrill goldbraun rösten. Zwiebeln pellen und längs in 3-4 mm breite Spalten schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und quer in 1-2 mm breite Streifen schneiden. Tomaten in 3-4 mm breite Streifen schneiden.

2. Für das Dressing die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel schneiden. Senf mit Essig, Öl und Knoblauch verrühren, salzen und pfeffern.

3. Rosenkohl, Ciabatta, Zwiebeln, Chi-tischoten und Tomaten in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing gut vermengen. Salat 30 Minuten durchziehen lassen und dabei mehrmals wenden. Salat auf einer Platte anrichten, mit den Pinienkernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohlsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlsalat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohlsalat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Gemüse  *   Salat

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