skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rosenkohl-Kartoffel-Suppe

         
Bild: Rosenkohl-Kartoffel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Rosenkohl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Kartoffeln, gewürfelt ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Zwiebel. gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Das Öl erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin andünsten. Rosenkohl und Kartoffeln dazugeben und
mit Brühe, Milch und Sahne aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
8 Rosenkohlhälften herausnehmen. Die Suppe pürieren und mit den
Gewürzen abschmecken. Mit je zwei Rosenkohlhälften die Suppenteller
garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohl-Kartoffel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Kartoffel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Kartoffel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Rosenkohl  *   Suppe  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Basilikum-Kartoffeln

Basilikum-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~3.47 €

Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Basilikum sehr fein ...

Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer

Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~24.30 €
Demeter: ~23.56 €

Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer zugeben und die Sauce abschmecken. Die ...

Champignon-Chinakohl-Eintopf

Champignon-Chinakohl-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.21 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.42 €

Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Lachsschinken in feine Streifen ...

Holunderblütenwein

Holunderblütenwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.83 €
EU-Bio: ~13.33 €
Demeter: ~13.33 €

Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt ("Jippijippijeah") ...

Fruchtiger Linsentopf

Fruchtiger Linsentopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~7.15 €

Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, ebenso die ...

Werbung/Advertising