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Rezept: Rosenkohl-Kartoffel-Suppe

Bild: Rosenkohl-Kartoffel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.26 €       Demeter  >1.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRosenkohlca. 0.17 €
2 Kartoffeln, gewürfeltca. 0.32 €
1 Zwiebel. gewürfeltca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €
etwasZitronensaft 

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Das Öl erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin andünsten. Rosenkohl und Kartoffeln dazugeben und
mit Brühe, Milch und Sahne aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
8 Rosenkohlhälften herausnehmen. Die Suppe pürieren und mit den
Gewürzen abschmecken. Mit je zwei Rosenkohlhälften die Suppenteller
garnieren.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl-Kartoffel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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