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Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen - Variation 1

         
Bild: Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
1 kg   Rosenkohl ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   gehacktes Kalbfleisch ca. 6.84 € ca. 6.84 € ca. 6.84 €
200 g   Magerquark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgeriebene Schale von einer - halben Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - frisch geriebene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
20 g   gehackte Haselnüsse ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 8-10 Minuten vorkochen. Auf einem Durchschlag abtropfen lassen:

Das Kalbshack mit Quark und Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskat würzig abschmecken:

Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

Saure Sahne und Eier gründlich verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Eine runde Auflaufform ausfetten und den Fleischteig gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig drücken Mit der Sahnemischung begießen und mit den Haselnüssen bestreuen.

Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in 30-35 Minuten gar backen.

Dazu: Röstkartoffeln

Zubereitungszeit 1 Std. 10 min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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