Rezept: Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
1 kg | Rosenkohl | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | gehacktes Kalbfleisch | ca. 6.85 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
abgeriebene Schale von einer - halben Zitrone | ||
Muskatnuss - frisch geriebene | ||
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
20 g | gehackte Haselnüsse | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 8-10 Minuten vorkochen. Auf einem Durchschlag abtropfen lassen:
Das Kalbshack mit Quark und Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskat würzig abschmecken:
Den Backofen auf 200Grad vorheizen.
Saure Sahne und Eier gründlich verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Eine runde Auflaufform ausfetten und den Fleischteig gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig drücken Mit der Sahnemischung begießen und mit den Haselnüssen bestreuen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in 30-35 Minuten gar backen.
Dazu: Röstkartoffeln
Zubereitungszeit 1 Std. 10 min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree 1 Rezept Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 20.35 € Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit | |
Vogelbeer-Birnen-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 11.91 € Demeter: 11.91 € Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und | |
Dessert-Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.66 € Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen. | |
Nordbahnkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.55 € Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten | |
Grünkohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.64 € Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, |