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Rezept: Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen - Variation 1

Bild: Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.34 €       Demeter  >9.34 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
1 kgRosenkohlca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
500 ggehacktes Kalbfleischca. 6.85 €
200 gMagerquarkca. 0.28 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
abgeriebene Schale von einer - halben Zitrone 
Muskatnuss - frisch geriebene 
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
2 Eierca. 0.34 €
20 ggehackte Haselnüsseca. 0.40 €

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 8-10 Minuten vorkochen. Auf einem Durchschlag abtropfen lassen:

Das Kalbshack mit Quark und Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskat würzig abschmecken:

Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

Saure Sahne und Eier gründlich verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Eine runde Auflaufform ausfetten und den Fleischteig gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig drücken Mit der Sahnemischung begießen und mit den Haselnüssen bestreuen.

Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in 30-35 Minuten gar backen.

Dazu: Röstkartoffeln

Zubereitungszeit 1 Std. 10 min.


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(*) Für diese Version von Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt


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