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Rosenkohl mit Quarkhaube

         
Bild: Rosenkohl mit Quarkhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rosenkohl ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Fleischwurst ca. 2.15 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
200 g   Frühlings-Quark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Semmelmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   gerieb. Parmesan-Käse ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €

Zubereitung:

Frischen Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzförmig einschneiden und waschen. In kochendem Salzwasser geben und 15-20 Minuten dünsten lassen. (Tk-Rosenkohl laut Packungsvorschrift zubereiten). Abgießen, in eine gefettete, feuerfeste Form geben, mit Pfeffer bestreuen.

Die Fleischwurst enthäuten, in Würfel schneiden, darüber geben.

Den Quark und die Eier gut verrühren, darüber verteilen.

Semmelmehl und Parmesan-Käse mischen, darüberstreuen.

Im vorgeh. Ofen, ca. 200oGrad, ca. 20 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohl mit Quarkhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl mit Quarkhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohl mit Quarkhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Überbacken  *   Fleischwurst  *   Gemüse  *   Quark  *   Rosenkohl

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