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Rezept: Rosenkohl mit Buchweizenkruste

Bild: Rosenkohl mit Buchweizenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.95 €       Demeter  >2.21 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gBuchweizenca. 0.37 €
1 ELÖlca. 0.02 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
400 gRosenkohlca. 0.22 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
20 gButterca. 0.14 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
50 gRaclettekäseca. 0.75 €
20 gSonnenblumenkerneca. 0.08 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Buchweizen heiß abspülen. Im heißen Ofen kurz andünsten. Brühe zugießen, einmal aufkochen lassen und 10 Minuten ausquellen lassen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen.

Zwiebelwürfel im Fett glasig dünsten. Rosenkohl abgießen und mit den Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben. Buchweizen mit Creme fraiche, geriebenem Käse und Kräutersalz verrühren. Mit Pfeffer, Muskatnuss herzhaft abschmecken. Sonnenblumenkerne über das Gemüse streuen.

Im Backofen bei 200o C etwa 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl mit Buchweizenkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln


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