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Rosenkohl mit Buchweizenkruste

         
Bild: Rosenkohl mit Buchweizenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Buchweizen ca. 0.37 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
400 g   Rosenkohl ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 g   Raclettekäse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
20 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Buchweizen heiß abspülen. Im heißen Ofen kurz andünsten. Brühe zugießen, einmal aufkochen lassen und 10 Minuten ausquellen lassen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen.

Zwiebelwürfel im Fett glasig dünsten. Rosenkohl abgießen und mit den Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben. Buchweizen mit Creme fraiche, geriebenem Käse und Kräutersalz verrühren. Mit Pfeffer, Muskatnuss herzhaft abschmecken. Sonnenblumenkerne über das Gemüse streuen.

Im Backofen bei 200o C etwa 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohl mit Buchweizenkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl mit Buchweizenkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohl mit Buchweizenkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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