Rezept: Rosa Kalbsfilet mit gebratenen Eiernudeln und Tiger Prawns
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | chinesische Eiernudeln, - ersatzweise ital. | ca. 0.00 € |
Tagliatelle | ||
6 | Tiger Prawns | |
200 g | Kalbsfilet | ca. 10.62 € |
4 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Austernsauce | ca. 0.45 € |
1 EL | süße Sojasauce | ca. 0.14 € |
6 | Shiitake-Pilze, in Streifen - geschnitten | |
0.5 Bund | chinesischer - Stangensellerie, klein geschnitten | |
(ersatzweise 3 Stangen - europ. Stangensellerie) | ||
40 g | Sojasprossen | ca. 0.20 € |
1 EL | Light Sojasauce | |
3 EL | Hühnerbrühe, ungesalzen | ca. 0.19 € |
1 EL | chinesischer Reiswein | ca. 0.06 € |
1 | rote Chilischote, entkernt - und in Streifen | ca. 0.16 € |
geschnitten | ||
0.5 Bund | chinesischer Frühlingslauch | |
in Röllchen geschnitten | ||
(ersatzweise Schnittlauch) | ||
1 Bund | frischer Koriander, grob - gehackt | ca. 3.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pflanzenöl - zum Anbraten | ||
Sauce: | ||
5 EL | süße Sojasauce | ca. 0.69 € |
3 EL | ungesalzene Hühnerbrühe | ca. 0.19 € |
2 TL | Austernsauce - gehäuft (x) | ca. 0.15 € |
0.5 TL | dunkles Sesamöl - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Light Sojasauce - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Die chinesischen Eiernudeln blanchieren. Die Tiger Prawns schälen, putzen und längs halbieren.
Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Pflanzenöl anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 4 Minuten weiter braten (Heissluft 170 Grad). Herausnehmen, an einem warmen Ort ruhen lassen.
Etwas Pflanzenöl in einem Wok oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Eine gehackte Knoblauchzehe darin anbraten. Tiger Prawns hinzufügen, unter Rühren 2 Minuten braten, herausnehmen. 1 Esslöffel Pflanzenöl in den Wok geben, verquirlte Eier dazugeben, unter Rühren braten. Eine gehackte Knoblauchzehe und Eiernudeln hinzufügen, alles leicht anbraten. Austernsauce und süße Sojasauce dazugeben. Shiitake-Pilze, Sellerie und Sojasprossen unterheben. Darauf achten, dass die Hitze in der Pfanne möglichst gleich bleibt. Light Sojasauce, Hühnerbrühe und Reiswein hinzufügen, mit Pfeffer abschmecken. Gebratene Tiger Prawns hinzufügen.
Kalbsfilet mit einer gehackten Knoblauchzehe in etwas Pflanzenöl etwa 1-2 Minuten nachbraten, in 6 dünne Scheiben schneiden.
Sauce: Süsse Sojasauce leicht erhitzen. Hühnerbrühe hinzufügen. Mit Austernsauce, Sesamöl und Light Sojasauce abschmecken.
Die Eiernudeln auf vorgeheizten Tellern mit Tiger Prawns und Kalbsfiletscheiben anrichten. Mit Chilistreifen, Frühlingslauch und Korianderblättchen garnieren. Die Sauce extra dazu reichen.
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