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Rosa Kalbsfilet mit gebratenen Eiernudeln und Tiger Prawns

         
Bild: Rosa Kalbsfilet mit gebratenen Eiernudeln und Tiger Prawns - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   chinesische Eiernudeln, - ersatzweise ital. ca. 0.76 € ca. 0.70 € ca. 0.76 €
   Tagliatelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Tiger Prawns ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kalbsfilet ca. 10.62 € ca. 10.62 € ca. 10.62 €
4    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Austernsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   süße Sojasauce ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
6    Shiitake-Pilze, in Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   chinesischer - Stangensellerie, klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ersatzweise 3 Stangen - europ. Stangensellerie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Sojasprossen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Light Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Hühnerbrühe, ungesalzen ca. 0.19 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 EL   chinesischer Reiswein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    rote Chilischote, entkernt - und in Streifen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   chinesischer Frühlingslauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Röllchen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ersatzweise Schnittlauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   frischer Koriander, grob - gehackt ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce:
5 EL   süße Sojasauce ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3 EL   ungesalzene Hühnerbrühe ca. 0.19 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 TL   Austernsauce - gehäuft (x) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   dunkles Sesamöl - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Light Sojasauce - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die chinesischen Eiernudeln blanchieren. Die Tiger Prawns schälen, putzen und längs halbieren.

Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Pflanzenöl anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 4 Minuten weiter braten (Heissluft 170 Grad). Herausnehmen, an einem warmen Ort ruhen lassen.

Etwas Pflanzenöl in einem Wok oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Eine gehackte Knoblauchzehe darin anbraten. Tiger Prawns hinzufügen, unter Rühren 2 Minuten braten, herausnehmen. 1 Esslöffel Pflanzenöl in den Wok geben, verquirlte Eier dazugeben, unter Rühren braten. Eine gehackte Knoblauchzehe und Eiernudeln hinzufügen, alles leicht anbraten. Austernsauce und süße Sojasauce dazugeben. Shiitake-Pilze, Sellerie und Sojasprossen unterheben. Darauf achten, dass die Hitze in der Pfanne möglichst gleich bleibt. Light Sojasauce, Hühnerbrühe und Reiswein hinzufügen, mit Pfeffer abschmecken. Gebratene Tiger Prawns hinzufügen.

Kalbsfilet mit einer gehackten Knoblauchzehe in etwas Pflanzenöl etwa 1-2 Minuten nachbraten, in 6 dünne Scheiben schneiden.

Sauce: Süsse Sojasauce leicht erhitzen. Hühnerbrühe hinzufügen. Mit Austernsauce, Sesamöl und Light Sojasauce abschmecken.

Die Eiernudeln auf vorgeheizten Tellern mit Tiger Prawns und Kalbsfiletscheiben anrichten. Mit Chilistreifen, Frühlingslauch und Korianderblättchen garnieren. Die Sauce extra dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosa Kalbsfilet mit gebratenen Eiernudeln und Tiger Prawns werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosa Kalbsfilet mit gebratenen Eiernudeln und Tiger Prawns Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosa Kalbsfilet mit gebratenen Eiernudeln und Tiger Prawns erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Austernsauce - Asia  *   Eier - Größe M  *   Eiernudeln - chinesische - Mie  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kalbsfilet  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Exotisch  *   Fisch  *   Fleisch  *   Garnele  *   Hauptspeise

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