Rezept: Roquefort-Pastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
200 g | Roquefort | ca. 5.18 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
200 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
2 | Williamsbirnen; reif | |
Zitronensaft | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Aceto balsamico; Balsamessig | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Meersalz | ||
Salatblätter; z.B. Lollo - rosso | ||
4 TL | Preiselbeeren |
Zubereitung:
Die Schalotte und den Thymian fein hacken, den Roquefort mit der Gabel zerdrücken und alles mit der Creme fraiche und dem Frischkäse vermischen. Die Käsemasse in Portionsförmchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und fächerförmig aufschneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Aus Öl, Essig, Pfeffer und Salz eine Marinade herstellen und die Salatblätter durch sie ziehen. Den Salat auf Portionstellern anrichten. An den Rand jeweils einen Birnenfächer geben und die Preiselbeeren als Stiel dekorieren. Den Käse vorsichtig aus der Form gleiten lassen und in die Tellermitte setzen. Mit Vollkornbaguette servieren.
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