Rezept: Römisches Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Portionen | ||
1 | küchenfertiges Hähnchen - (ca. 1,2 kg) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
3 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.48 € |
(Salbei | ||
Petersilie | ||
Rosmarin | ||
Majoran) | ||
abgeriebene Schale 1/2 - Zitrone (unbehandelt) 2 El. Olivenöl | ||
2 Scheibe(n) | durchw. Speck | |
0.125 | trockener Weißwein | |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
100 g | Frühlingszwiebeln. | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Hähnchen gut auswaschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren. Knoblauchzehe durchpressen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Zitronenschale verrühren. Das Hähnchen Mit 2/3 der Mischung innen bestreichen, den Rest auf der Haut verteilen. Das Hähnchen mit Öl beträufeln und mit dünnen Speckscheiben belegen, in eine feuerfeste Form legen. In den Backofen stellen. Schaltung: 200-220°, mittlere Schiebeleiste 170-190°, Umluftbackofen 20 Minuten backen Anschließend den Wein zugießen. Tomaten vierteln, entkernen, Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden, beides zu dem Hähnchen geben, die Temperatur auf 175°, Umluftbackofen 160°, reduzieren und in 30 Minuten fertigbraten.
Dazu schmecken körniger Reis oder Baguette und ein Salat.
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