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Rezept: Römisches Hähnchen

Bild: Römisches Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.91 €       Demeter  >1.91 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
1 küchenfertiges Hähnchen - (ca. 1,2 kg) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
3 ELgehackte Kräuterca. 0.48 €
(Salbei 
Petersilie 
Rosmarin 
Majoran) 
abgeriebene Schale 1/2 - Zitrone (unbehandelt) 2 El. Olivenöl 
2 Scheibe(n)durchw. Speck 
0.125 trockener Weißwein 
300 gTomatenca. 1.01 €
100 gFrühlingszwiebeln.ca. 0.33 €

Zubereitung:

Hähnchen gut auswaschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren. Knoblauchzehe durchpressen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Zitronenschale verrühren. Das Hähnchen Mit 2/3 der Mischung innen bestreichen, den Rest auf der Haut verteilen. Das Hähnchen mit Öl beträufeln und mit dünnen Speckscheiben belegen, in eine feuerfeste Form legen. In den Backofen stellen. Schaltung: 200-220°, mittlere Schiebeleiste 170-190°, Umluftbackofen 20 Minuten backen Anschließend den Wein zugießen. Tomaten vierteln, entkernen, Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden, beides zu dem Hähnchen geben, die Temperatur auf 175°, Umluftbackofen 160°, reduzieren und in 30 Minuten fertigbraten.

Dazu schmecken körniger Reis oder Baguette und ein Salat.


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(*) Für diese Version von Römisches Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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