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Römisches Hähnchen

         
Bild: Römisches Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Für 2 Portionen
1    küchenfertiges Hähnchen - (ca. 1,2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   gehackte Kräuter ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   (Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgeriebene Schale 1/2 - Zitrone (unbehandelt) 2 El. Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   durchw. Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125    trockener Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
100 g   Frühlingszwiebeln. ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Hähnchen gut auswaschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren. Knoblauchzehe durchpressen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Zitronenschale verrühren. Das Hähnchen Mit 2/3 der Mischung innen bestreichen, den Rest auf der Haut verteilen. Das Hähnchen mit Öl beträufeln und mit dünnen Speckscheiben belegen, in eine feuerfeste Form legen. In den Backofen stellen. Schaltung: 200-220°, mittlere Schiebeleiste 170-190°, Umluftbackofen 20 Minuten backen Anschließend den Wein zugießen. Tomaten vierteln, entkernen, Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden, beides zu dem Hähnchen geben, die Temperatur auf 175°, Umluftbackofen 160°, reduzieren und in 30 Minuten fertigbraten.

Dazu schmecken körniger Reis oder Baguette und ein Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Römisches Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Römisches Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Römisches Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgericht  *   Hähnchen

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