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Römisches Hähnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchen gut auswaschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren. Knoblauchzehe durchpressen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Zitronenschale verrühren. Das Hähnchen Mit 2/3 der Mischung innen bestreichen, den Rest auf der Haut verteilen. Das Hähnchen mit Öl beträufeln und mit dünnen Speckscheiben belegen, in eine feuerfeste Form legen. In den Backofen stellen. Schaltung: 200-220°, mittlere Schiebeleiste 170-190°, Umluftbackofen 20 Minuten backen Anschließend den Wein zugießen. Tomaten vierteln, entkernen, Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden, beides zu dem Hähnchen geben, die Temperatur auf 175°, Umluftbackofen 160°, reduzieren und in 30 Minuten fertigbraten.
Dazu schmecken körniger Reis oder Baguette und ein Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Römisches Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Römisches Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Römisches Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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