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Romans-Hörnli

         
Bild: Romans-Hörnli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Pouletfleisch; geschnetzelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer schwarz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Säuerlicher Apfel ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
50 g   Magere Speckwürfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Apfelwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 dl   Bouillon ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
1 Becher   Saucenrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Romans-Hörnli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
   Gebratene Apfelringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speckscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Pouletfleisch würzen und in der Bratbutter portionenweise anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Zwiebel fein hacken und mit den Speckwürfeli im Bratenfond andämpfen. Mit dem Apfelwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugießen, nochmals etwas einkochen lassen. Die Apfelwürfeli beifügen und die Sauce mit dem Saucenrahm verfeinern. Das Fleisch beigeben und nochmals erhitzen. Abschmecken und mit den gargekochten Hörnli auf einen Teller geben. Mit den Apfelringen und Speckscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Romans-Hörnli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Romans-Hörnli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Romans-Hörnli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Hähnchen  *   Nudel  *   Teigware

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