Rezept: Rollmöpse mit Gurken-Schmand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Chilischote, grüne | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
400 g | Gewürzgurken | ca. 0.66 € |
250 g | Schmand (ersatzweise Crème - fraîche) | ca. 1.11 € |
2 | Zitronensaft, evtl. mehr | |
1 TL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Paprikapulver (rosenscharf) | ca. 0.08 € | |
8 | Rollmöpse |
Zubereitung:
Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Die Hälfte der Gurken mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Zwiebel pellen und fein würfeln.
Den Schmand mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver glattrühren.
Zwiebelwürfel, Gurkenraspel und Chilischotenwürfel unterrühren. (Ein paar Gurkenraspel zum Garnieren zurückbehalten.)
Gurken-Schmand auf einem Teller anrichten, die Rollmöpse darauflegen. Mit etwas Paprikapulver bestäuben und mit den zurückbehaltenen Gurkenraspeln garnieren.
Die restlichen Gurken längs vierteln und dazu servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 15 Minuten :Pro Person ca. : 365 kcal :Pro Person ca. : 1527 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller Pizza 1 Portion Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 7.36 € Demeter: 7.82 € Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl | |
Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen 6 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 10.83 € Demeter: 11.59 € Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines | |
Nougatstangen mit Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 10.54 € Demeter: 10.87 € Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten | |
Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 23.83 € Demeter: 23.12 € Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, | |
La Cipollata 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.87 € Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine |