skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rollmöpse mit Gurken-Schmand

         
Bild: Rollmöpse mit Gurken-Schmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Chilischote, grüne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
400 g   Gewürzgurken ca. 0.66 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
250 g   Schmand (ersatzweise Crème - fraîche) ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
2    Zitronensaft, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver (rosenscharf) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
8    Rollmöpse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Die Hälfte der Gurken mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Zwiebel pellen und fein würfeln.

Den Schmand mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver glattrühren.

Zwiebelwürfel, Gurkenraspel und Chilischotenwürfel unterrühren. (Ein paar Gurkenraspel zum Garnieren zurückbehalten.)

Gurken-Schmand auf einem Teller anrichten, die Rollmöpse darauflegen. Mit etwas Paprikapulver bestäuben und mit den zurückbehaltenen Gurkenraspeln garnieren.

Die restlichen Gurken längs vierteln und dazu servieren.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 15 Minuten :Pro Person ca. : 365 kcal :Pro Person ca. : 1527 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rollmöpse mit Gurken-Schmand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rollmöpse mit Gurken-Schmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rollmöpse mit Gurken-Schmand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fisch  *   Hering  *   März

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Appenzeller Pizza

Appenzeller Pizza1 Portion
Preise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~7.82 €

Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl gießen. ...

Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen

Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.83 €
EU-Bio: ~11.67 €
Demeter: ~12.36 €

Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb ...

Nougatstangen mit Haselnüssen

Nougatstangen mit Haselnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~10.59 €
Demeter: ~10.87 €

Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten Teig ...

Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten

Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.70 €
EU-Bio: ~23.96 €
Demeter: ~23.13 €

Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, abtropfen ...

La Cipollata

La Cipollata4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~8.08 €

Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine ...

Werbung/Advertising