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Rezept: Rollmöpse - Variation 1

Bild: Rollmöpse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.87 €       Demeter  >0.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 (-8) Heringe 
1 ELSenfca. 0.03 €
1 (-2) Gewürzgurken 
2 (-3) Zwiebelnca. 0.09 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.5 lEssigca. 0.20 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 TLSenfkörner 
1 TLPimentkörnerca. 0.15 €
2 ELSalzca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Heringe filetieren, die Gewürzgurke in Streifen schneiden, die Zwiebeln in Ringe schneiden.

Die Heringsfilets zuerst dünn mit Senf bestreichen, dann mit den Gewürzgurkenstreifen und wenigen, sehr kleinen Zwiebelringen belegen. Die Heringsfilets aufrollen und mit Holzstäbchen (Zahnstocher) feststecken.

Die restlichen Zwiebelringe mit Wasser und Gewürzen aufkochen und abgekühlt über die Rollmöpse gießen.

Die Rollmöpse mindestens drei Tage in der Marinade ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Rollmöpse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Lorbeerblätter  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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