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Rollbraten mit Pilzfüllung

         
Bild: Rollbraten mit Pilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Rollbraten:
1.2 kg   Schweinenacken, ca. ca. 9.60 € ca. 9.60 € ca. 9.60 €
1    (-2) Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Knoblauch - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   frische Pilze, ca. - (Champignons oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfifferlinge) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   frische Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce:
   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   frische Pilze, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zwiebel und - Knoblauch, gehack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kartoffelgratin:
1 kg   Kartoffeln, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
etwas   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Salat:
   Endiviensalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehen - (-2) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
etwas   frische Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   frischen Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rollbraten: Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Petersilie hacken. Champignons in Scheiben schneiden und mit 1 EL Pflanzenöl andünsten, leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinenacken der Länge nach aufschneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Pilzfüllung, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie auf das Fleisch geben, das Fleisch wieder zusammenrollen und mit Wurstgarn fest zusammenschnüren.

Sauce: Aus Paprika, Salz, Pfeffer, etwas Muskat, feingehacktem Knoblauch und Pflanzenöl eine Marinade herstellen und das Fleisch damit einstreichen. Karotten und Sellerie putzen und in große Stücke schneiden. Den Rollbraten in eine feuerfeste Form geben, die Karotten und Sellerie dazugeben und alles in den Backofen schieben. Den Rollbraten ab und zu mit der Marinade einpinseln. Garzeit ca. 2,5 Stunden bei 160 GradC.

Jetzt die 150 g Pilze in Scheiben mit gehackter Zwiebel und Knoblauch andünsten. Kurz vor Ende der Garzeit den Bratenfond entnehmen und die gedünsteten Pilze damit ablöschen, ggf. mit etwas Wasser auffüllen. Einige Stückchen Sellerie und Karotten werden ganz fein passiert und unter die Soße gerührt. Mit Sahne verfeinern.

Kartoffelgratin: Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken, Schnittlauch klein schneiden. Das Ganze mit Sahne, einer Prise Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Parmesan zu einer Creme verrühren, die Kartoffeln unterziehen. Alles in eine feuerfeste Form füllen und in den Backofen geben. Garzeit ca.1 Stunde bei 175 GradC.

Salat: Endiviensalat in feine Streifen schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Das Ganze mit Essig, Senf, einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker sowie dem Pflanzenöl zu einem Dressing verrühren.

Alternativ passt natürlich auch Feldsalat sehr gut dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rollbraten mit Pilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rollbraten mit Pilzfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rollbraten mit Pilzfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinenacken  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Hauptspeise  *   Pilz  *   Schwein

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