Rezept: Rohkostsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ROHKOST | ||
3 gr. | Säuerliche, feste Äpfel | ca. 2.68 € |
3 mittelgr. | Rote Beete | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
1 | Paar Tropfen Estragonöl | |
1 EL | Zitronenessig | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM SERVIEREN | ||
1 Stück | Eisbergsalat | |
125 ml | Sahnejoghurt | ca. 0.30 € |
125 ml | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schüssel mit kaltem Wasser und Saft einer Zitrone bereitstellen. Äpfel schälen und vierteln. Die Viertel vollständig bedeckt in das Zitronenwasser legen.
Rote Bete schälen, auf mittelfeiner Raspel reiben, ebenso die Äpfel. Balsamico-Essig, Estragonöl und Zitronenessig hinzugeben mit einer Prise Zucker und ein wenig Pfeffer und Salz würzen. Vorsichtig umheben, nicht rühren. Creme fraiche und Sahnejoghurt mit einer Prise Zucker verrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
4 formschöne Blätter des Eisbergsalates waschen und vorsichtig trockenschütteln und auf 4 Teller legen. Geben Sie auf die Mitte 2 Esslöffel gut abgetropften Rohkostsalat. Dann einen Klacks der Creme fraiche-Joghurt-Mischung auf den Salat geben. Gut gekühlt servieren.
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