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Rohkostsalat - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schüssel mit kaltem Wasser und Saft einer Zitrone bereitstellen. Äpfel schälen und vierteln. Die Viertel vollständig bedeckt in das Zitronenwasser legen.
Rote Bete schälen, auf mittelfeiner Raspel reiben, ebenso die Äpfel. Balsamico-Essig, Estragonöl und Zitronenessig hinzugeben mit einer Prise Zucker und ein wenig Pfeffer und Salz würzen. Vorsichtig umheben, nicht rühren. Creme fraiche und Sahnejoghurt mit einer Prise Zucker verrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
4 formschöne Blätter des Eisbergsalates waschen und vorsichtig trockenschütteln und auf 4 Teller legen. Geben Sie auf die Mitte 2 Esslöffel gut abgetropften Rohkostsalat. Dann einen Klacks der Creme fraiche-Joghurt-Mischung auf den Salat geben. Gut gekühlt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rohkostsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohkostsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rohkostsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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