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Rezept: Rohkostsalat - Variation 1

Bild: Rohkostsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.99 €       Demeter  >5.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:


ROHKOST
3 gr.Säuerliche, feste Äpfelca. 2.68 €
3 mittelgr.Rote Beete 
1 Zitroneca. 0.79 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 Paar Tropfen Estragonöl 
1 ELZitronenessig 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM SERVIEREN
1 StückEisbergsalat 
125 mlSahnejoghurtca. 0.30 €
125 mlCrème fraîcheca. 0.47 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Schüssel mit kaltem Wasser und Saft einer Zitrone bereitstellen. Äpfel schälen und vierteln. Die Viertel vollständig bedeckt in das Zitronenwasser legen.

Rote Bete schälen, auf mittelfeiner Raspel reiben, ebenso die Äpfel. Balsamico-Essig, Estragonöl und Zitronenessig hinzugeben mit einer Prise Zucker und ein wenig Pfeffer und Salz würzen. Vorsichtig umheben, nicht rühren. Creme fraiche und Sahnejoghurt mit einer Prise Zucker verrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.

4 formschöne Blätter des Eisbergsalates waschen und vorsichtig trockenschütteln und auf 4 Teller legen. Geben Sie auf die Mitte 2 Esslöffel gut abgetropften Rohkostsalat. Dann einen Klacks der Creme fraiche-Joghurt-Mischung auf den Salat geben. Gut gekühlt servieren.


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(*) Für diese Version von Rohkostsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Crème fraîche  *   Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Zitronenessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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